Who we are

Our website address is: https://lilitiss.fr.

What personal data we collect and why we collect it

Comments

When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Contact forms

Cookies

If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select « Remember Me », your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Analytics

Who we share your data with

How long we retain your data

If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where we send your data

Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.

Your contact information

Additional information

How we protect your data

What data breach procedures we have in place

What third parties we receive data from

What automated decision making and/or profiling we do with user data

Industry regulatory disclosure requirements

Mentions légales

Identification de la société : PM SUCCURSALES
N° RCS : 439 265 240 RCS LAVAL
Capital social : 2 478 450 euros

Point Mariage Boulevard de la Communication – 53950 LOUVERNÉ

Hébergement : Bretagne Télécom SAS – Rue Blaise Pascal, ZI de Bellevue, 35220 CHATEAUBOURG

L’accès au Site www.pointmariage.com ainsi que l’utilisation de son contenu sont soumis aux conditions d’utilisation décrites ci-après. Le fait d’accéder et de naviguer sur le Site www.pointmariage.com constitue de la part du visiteur une acceptation sans réserve des stipulations suivantes :

Informations nominatives

Toute personne dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui la concerne (article 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978).
Pour exercer ce droit, adressez-vous à :
Point Mariage – Boulevard de la Communication – 53950 LOUVERNÉ ou à pointmariage@pointmariage.com

Conformément à la loi du 78-17 du 06/01/1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le présent site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL. La Société Point Mariage pourra à toutes fins de preuve conserver et archiver de manière confidentielle les données du client.

Crédits photos

Toutes les images présentes sur ce site web sont soumises à un copyright.

Crédit Photos : Point Alliance : © xavdlp – Fotolia.com , © thierry planche – Fotolia.com, © RG. – Fotolia.com / Espace Photo : © Ocean/Corbis (N° de la photo : 42-25426420), © caprasilana – Fotolia.com, © Matthew Antonino – Fotolia.com / Point Listes : © mythja – Fotolia.com, © senic – Fotolia.com, © itestro – Fotolia.com, © Maksim Samasiuk – Fotolia.com, © Kadmy – Fotolia.com, © Almgren – Fotolia.com, © Gina Smith – Fotolia.com, © Jacques PALUT – Fotolia.com, © Oleg Ivanov – Fotolia.com Les Mariés de l’année : © erwinova – Fotolia.com, © Villiers – Fotolia.com

Propriété intellectuelle

Le Site est la propriété exclusive de la société Point Mariage, seule habilitée à utiliser et exploiter les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité attachés à ce site, notamment les marques, dessins et modèles, droits d’auteur et droit à l’image, à titre originaire ou par l’effet d’une cession ou d’une licence d’exploitation.
L’usage de tout ou partie du Site www.pointmariage.com, notamment par téléchargement, reproduction, transmission ou représentation à d’autres fins que pour usage personnel et privé dans un but non commercial est strictement interdit.

Liens hypertextes

La création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de la société Point Mariage qui pourra être révoquée à tout moment. La société Point Mariage, décline toute responsabilité concernant le contenu des sites liés au Site.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les différents types de cookies

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.

Les cookies strictement nécessaires

Il s’agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple l’accès à votre compte). Il s’agit de cookies déposés par Point Mariage qui ne concernent que le fonctionnement de notre site.

Les cookies analytiques

Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, recherches des internautes dans le moteur Point Mariage…). Il s’agit de cookies déposés par Point Mariage.

Accepter ou refuser les cookies :

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de supprimer ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies :
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
  • Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur « Paramètres ».
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
  • Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
  • Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « Point Mariage » et supprimez-les.
  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur « OK » pour retourner dans Internet Explorer.
Si vous utilisez le navigateur Firefox
  • Allez dans l’onglet « Outils » de Firefox puis sélectionnez le menu « Options »
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « Point Mariage ». Sélectionnez-les et supprimez-les.
Si vous utilisez le navigateur Safari
  • Dans Safari, choisissez le menu « Édition > Préférences ».
  • Cliquez sur « Sécurité ».
  • Cliquez sur « Afficher les cookies ».
  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « Point Mariage » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».
Si vous utilisez le navigateur Google Chrome
  • Cliquez sur l’icône du menu Chrome.
  • Sélectionnez « Paramètres ».
  • Au bas de la page, cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
  • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu ».
  • Pour activer ou désactiver les cookies, procédez comme suit :
    • Pour activer les cookies, sélectionnez Autoriser le stockage des données locales (recommandé).
    • Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données.
  • Cliquez sur OK pour enregistrer.

Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

Plus d’information sur les cookies :

Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies

Responsabilité du Point Mariage

Dans les conditions autorisées par la loi, la société Point Mariage n’encourt aucune responsabilité :

  • Pour toute imprécision, inexactitude, omission ou pour tous dommages résultant d’une intrusion d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le Site,
  • En cas de dommages provoqués à raison de l’accès d’un tiers non autorisé sur le Site www.pointmariage.com ou rendant impossible son accès.
    Le visiteur est informé que l’accès au Site pourra être interrompu à tout moment par la société Point Mariage pour des raisons de maintenance, de sécurité ou toute autre contrainte technique.

Droit applicable

Les présentes conditions sont régies par le droit français. Les juridictions françaises sont seules compétentes pour connaître de tout litige se rapportant directement ou indirectement à l’accès au présent Site ou à son utilisation. La version originale de ces conditions est rédigée en français. En cas de conflit ou d’incohérence entre la version française et celle-ci, la version française prévaudra.

Divers

Texte et photographies non contractuels. Articles livrables dans la limite des stocks disponibles et pouvant être légèrement modifiés (coloris, matières,…), sous réserve des changements de réglementation sur les importations. Tous les produits du présent catalogue sont des modèles déposés par Point Mariage. Prix pouvant changer en cours d’année selon le cours des monnaies et de la fiscalité.